Самолет МЧС с телами погибших в Карелии детей приземлился в Москве

19:03 20/06/2016

Самолет МЧС доставил тела погибших в Карелии детей в Москву, сообщает РИА «Новости». Спецборт вылетел ранее из Петрозаводска и сейчас приземлился в аэропорту Раменское с телами 13 детей, погибших во время турпохода в летнем оздоровительном лагере.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СКР после трагедии в Карелии проверит всех организаторов отдыха на воде

Сегодня в Москве состоится опознание погибших их родственниками по адресу: Тарный проезд, д. 3.

После процедуры опознания станет ясно, кто из детей до сих пор не найден. Ранее сообщалось, что одного ребенка все еще ищут в районе озера.

Трагедия в Карелии

Ранее глава Республики Карелия Александр Худилайнен на ночном совещании в Петрозаводске опроверг информацию о 15 погибших детях, уточнив, что найдены 13 тел и поиски 14-го ребенка продолжаются.

Остальных участников водного похода из Карелии другой самолет МЧС также доставит в ближайшее время в Москву и передаст родственникам.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал закрыть злополучный лагерь, а всех детей вернуть родителям.

Напомним, группа из 51 человека на трех лодках попала в субботу в шторм. 47 детей и четверо взрослых были из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», они жили в палаточном лагере на берегу озера и проходили маршрут под названием «Остаться в живых».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ Карелии неоднократно критиковали «Парк-отель Сямозеро»

Несмотря на предупреждение МЧС о плохой погоде, отряд отправился в поход, а на учет в МЧС не встал.

В результате сильных порывов ветра и шторма, при котором высота волн достигала 1,5-2 метров, выбраться из воды смогли не все. Две лодки, в каждой из которых находилось по 13 человек, перевернулись. Погибли 13 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Трагедия произошла в субботу около 17:00, однако известно о ней стало лишь на следующий день, когда одна из спасшихся девочек выбралась на берег и добралась до ближайшей деревни.

МЧС организовало поиск выживших, с острова в озере были спасены несколько десятков детей, из разместили не в палатках, а в Кадетском корпусе Петрозаводска, где детям обеспечили комфортные условия и горячее питание.

Двенадцать человек были ранены, у них травмы различной степени тяжести, от переохлаждения до повреждений позвоночника. Все они находятся под присмотром медиков, им оказывается удаленная помощь посредством телемедицины от ведущих специалистов лучших лечебных учреждений Москвы.

Основная масса детей прибыла на отдых в лагерь «Парк-отель «Сямозеро» из Москвы, это дети-сироты и дети из неблагополучных семей.

Президент Владимир Путин поручил провести тщательное расследование трагедии и наказать виновных. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках расследования дела задержаны четыре человека: двое инструкторов, заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов, а также директор компании «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова.

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям умерших по миллиону рублей из средств регионального бюджета.

В Москве и Карелии в связи с трагедией 20 июня объявлен днем траура.

comments powered by HyperComments