В Карелии за пострадавшими детьми ведется телемедицинское наблюдение

19:07 20/06/2016

В Карелии за пострадавшими детьми ведется телемедицинское наблюдение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова. Пострадавшие от последствий похода по Сямозеру 12 детей находятся в больницах Карелии, за ними удаленно наблюдают врачи из ведущих медицинских учреждений страны.

«За всеми детьми, кто находится в стационаре, организована телемедицина из ведущих медицинских учреждений страны, в том числе Всероссийского центра экстренной и радиологической медицины (МЧС России)», — заявил Пучков.

По его словам, состояние детей проверяется каждые полчаса. По результатам проверки принимается решение о дальнейшем лечении ребят.

У 12 пострадавших детей травмы различной степени тяжести - от переохлаждения до повреждений позвоночника.

Трагедия в Карелии

«Те ребятишки, которые размещены в Кадетском корпусе, - им проведено обследование и проводится мониторинг за их состоянием», - уточнил глава МЧС.

Напомним, всего в туристическом походе на Сямозере принимали участие 47 детей. Из них 13 погибли, 12 пострадали, один числится пропавшим без вести, его ищут спасатели. Остальных детей спецборт МЧС забрал из Карелии и доставил в Москву к родителям.

Глава МЧС распорядился закрыть оздоровительный лагерь «Парк-отель Сямозеро» и отправить всех воспитанников по домам.

comments powered by HyperComments