СКР опроверг гибель инструктора в трагедии на Сямозере

23:06 19/06/2016

Все 14 погибших в результате трагедии на Сямозере - дети 2002-2004 годов рождения, воспитанники оздоровительного лагеря Парк-отель «Сямозеро», взрослых среди них нет. Об этом, опровергнув предыдущую информацию о том, что при крушении лодки также погиб инструктор, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Число погибших детей в Карелии увеличилось до 15

«На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет», - рассказал он.

По словам Маркина, на данный момент задержаны четыре человека директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

По данным следствия, 18 июня 47 подростков и четверо взрослых отправились в сплав по озеру и попали в шторм, в результате которого одна лодка перевернулась, а другая лодка и плот сумели добраться до берега. Сплав не был зарегистрирован, о происшествии стало известно от местных жителей, когда в поселок пришла спасшаяся девочка.

В ходе разбирательства удалось установить, что группа подростков, сироты и дети из неблагополучных семей, приехала из Москвы. Детский лагерь, в котором они отдыхали, неоднократно подвергался критике местными СМИ за порядки, царившие в заведении. Воспитанники жаловались на грубость вожатых и плохие условия.

comments powered by HyperComments