«Красочный забег» в Лужниках преподнес сюрпризы

18:07 19/06/2016

Ярко пробежали. Пять километров за 20 минут осилили москвичи в Лужниках. Мероприятие назвали «Красочным забегом». Почему – выяснила корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Светская Москва вышла на благотворительный забег ради детей

В этом году красочный забег собрал максимальное число участников – семь тысяч человек. Им нужно было преодолеть дистанцию в 5 км. Самого выносливого наградят почетным призом.

Никакой монотонности. «Красочный забег» называется так не случайно. Организаторы добавляют задора – для участников подготовили сюрпризы.

«Все очень классно, красочно. Понравились волонтеры, которые щедро посыпали нас краской! Ну и, конечно, само удовольствие от бега!» – говорит участница Юлия Крюкова.

Все продумано до мелочей. На старте на всех бегунах были светлые футболки. В четырех специальных зонах спортсменов осыпали сухой краской. Доставалось больше всего самым медленным. Но все довольны.

Люди снимают происходящее, не сдерживаются в эмоциях. Именно за этим и приехали они в этот жаркий московский день в Лужники. Никто не сомневался, что первое место достанется людям подготовленным.

«Иначе такие победы легко не даются, мы тренируемся вместе с ребятами, с парнем, который стал вторым», – говорит победитель «Красочного забега» Павел.

На финише всех участников ждала главная награда. По традиции забег завершился флешмобом – красочным салютом всеми цветами радуги. Говорят, что это абсолютно безвредное вещество, которое должно быстро сойти.

Бегали на этой неделе и участники Международного экономического форума в Петербурге. Там впервые прошел марафон. На дистанции отметился, в частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и другие официальные лица.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments