Трагедия в Карелии: число погибших возросло до 14

17:56 19/06/2016

Спасатели нашли тела трех детей, которые считались пропавшими при сплаве через Сямозеро в Карелии, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«К настоящему времени число жертв увеличилось – погибло 13 детей и один инструктор. К сожалению, детей уже не вернешь. Я соболезную всем родителям и близким детишек, погибших из-за разгильдяйства и глупости взрослых, которым они доверили самое дорогое – жизнь и здоровье своих детей», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло 14 человек, 13 из них дети в возрасте 12 – 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Вожатые в карельском лагере устраивали пьянки и били детей

По последним данным, пропавшим без вести числится только один человек. Пять человек, спасенных после трагедии, госпитализированы. Всего в походе участвовали 47 человек, 11 из них удалось вытащить из воды. В настоящее время туристов, находящихся на острове в озере Сямозеро в Карелии после крушения двух лодок и плота, эвакуируют.

Трагедия произошла 18 июня, при сплаве через Сямозеро туристическая группа из Москвы попала в шторм. Группа не была зарегистрирована в МЧС.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Один из инструкторов задержан.

comments powered by HyperComments