Гибель детей в Карелии: задержан один из инструкторов

16:59 19/06/2016

В деле о гибели детей во время сплава на Сямозере в Карелии задержан один из инструкторов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ТАСС.

По его словам, сейчас с задержанным работают следователи. Также в настоящее время принимаются меры к допросу пострадавших детей и работников лагеря. Кроме того, решается вопрос об изъятии в лагере необходимой документации.

Маркин также заявил, что, по подтвержденным данным, погибли 12 человек: 11 детей и один взрослый. В МЧС сообщили, что спасены были 36 человек, передает РИА «Новости». В свою очередь, по информации карельских властей, в сплаве участвовали 49 человек, большинство из которых были дети от 12 до 15 лет из Москвы. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Предварительно известно, что трагический инцидент произошел в ночь на 19 июня. Тогда в шторм попала одна из двух лодок, на борту которой находились 26 человек. По факту возбуждено уголовное дело, расследование взято под контроль главой СКР Александром Бастрыкиным.

comments powered by HyperComments