Поваленные деревья и сорванная лепнина: Петербург пережил ураган

16:29 19/06/2016

Ночью в Петербурге был ураган. Сильный ветер повалил деревья, рекламные щиты, оборвал линии электропередач. Пострадали и населенные пункты Ленинградской области. Подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Лены Петревски.

Вот так сегодня выглядят многие дворы Петербурга: обломанные ветки, вырванные с корнем деревья. Все это последствия урагана.

Развлечения в парках отменены, детские площадки закрыты. На тротуарах натянута оградительная лента: из-за сильного ветра с нескольких старых домов уже упала лепнина. Дорожные знаки укреплены мешками с песком.

«Ни солнышка, все пасмурно. Буквально на две минуты вышло на фонтанах. Сегодня еще хуже и холодно очень», - отметили туристы Наталья и Дарья Викторовы.

«Вчера такого сильного ветра я не почувствовала, а сейчас пришла и удивилась, что парк закрыт. Я не слышала, что штормовое предупреждение», - призналась жительница Санкт-Петербурга Неля Паульман.

Стихия начала набирать силу вечером в субботу. Первой удар на себя приняла Ленинградская область. В поселке Васкелово на линию электропередач упало дерево, в результате произошел пожар, в котором погибла женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петербурге сильный ветер повалил десятки деревьев и легких конструкций

В Приозерском районе без света остались несколько тысяч домов. В самом Петербурге - ночью оборвало электропровода в нескольких районах.

«Сегодня по Петроградскому району было девять выездов. Устраняются быстро, в течение смены», - сказал электромонтер Михаил Мовила.

Спасатели перешли на усиленный режим работы. За сутки сотрудники МЧС выезжали 109 раз – они освобождали от упавших деревьев дороги, парковки и пешеходные зоны.

«Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу просит жителей города быть предельно внимательными и выбирать безопасные места для прогулок и парковок автомобилей», - призвал старший оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по СПб Иван Донцов.

В Александровском парке дерево упал прямо перед прохожим. Но, к счастью, в городе обошлось без жертв.

Из-за непогоды частично приостановлены высотные работы на стадионе «Зенит-арена». Ураган снес 300 квадратных метров кровли. Впрочем, сейчас ветер в Петербурге постепенно стихает.

Сейчас угрозы наводнения в Петербурге нет. Затворы дамбы закрывать не планируется.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments