Назван организатор тура по Карелии, в котором погибли дети

16:32 19/06/2016

Туристический маршрут по карельскому Сямозеру, во время путешествия по которому погибли более 10 детей, организовала бизнесвумен из Москвы. По данным Life, сейчас женщина едет из столицы на место происшествия.

Напомним, несколько часов назад стало известно о гибели по меньшей мере 10 подростков в результате сплава по Сямозеру накануне. Группа из 49 человек, включая школьников в возрасте от 12 до 15 лет и сопровождающих, попала минувшей ночью в шторм. В результате происшествия одна из лодок перевернулась. В ней находились 26 человек.

По официальным данным, в результате происшествия погибли 10 человек, однако в СМИ появилась информация, что число жертв может увеличиться до 13. В МЧС тем временем сообщили, что тургруппа из Москвы не была должным образом зарегистрирована в ведомстве.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч.3 ст.238 УК РФ). Следователи уже задержали одного из инструкторов детского лагеря «Парк-Отель Сямозеро», который и организовал сплав по озеру.

После трагедии мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере сообщил, что распорядился организовать дополнительные проверки мест отдыха для детей из столицы. Он добавил, что в Карелию направлены представители МЧС, врачи, психологи, а также глава департамента соцзащиты.

comments powered by HyperComments