СМИ: В Карелии при сплаве по озеру погибли десять детей

16:33 19/06/2016

При сплаве по озеру Сямозеро в Пряжинском районе Карелии погибли десять детей в возрасте от 12 до 15 лет, еще три человека пропали без вести, остальным членам тургруппы удалось спастись, сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Всего в составе незарегистрированной туристической группы было 48 человек, из них 40 - несовершеннолетние. Они сплавлялись на двух лодках и плоту.

В результате непогоды одна лодка перевернулись. Другая лодка и плот добрались до суши, туристов удалось обнаружить. Поисковая операция в настоящий момент продолжается. В опознания личности погибших подростков привлекут их родителей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турист погиб во время сплава на плоту под Красноярском

Начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС России Федор Польшин рассказал, что 11 туристов из этой группы спасены. На месте работают два вертолета МЧС: Ми-8 и Ка-32, передает РИА «Новости».

В свою очередь начальник управления туризма министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова указала, что в группе было 49 человек, а шторм произошел ночью. В отделении полиции района республики рассказали, что пропавшими числятся двое - подросток и инструктор, сообщает ТАСС. Также указывается, что группа детей приехала из московского региона.

Площадь Сямозера - более 250 кв. км, средняя глубина - 6,7 м. На его берегу расположены несколько деревень, дачных поселков, лагерей здоровья и баз отдыха. Оно находится в 70 км к западу от Онежского озера и столицы Карелии Петрозаводска.

comments powered by HyperComments