Мутко: Только три допинг-пробы россиян из 3 тысяч оказались положительными

17:57 19/06/2016

С начала года только три допинг-пробы россиян из 3 тысяч оказались положительными. Об этом журналистам рассказал российский министр спорта Виталий Мутко, сообщает телеканал «МИР 24».

Так чиновник ответил на обвинения в массовом употреблении допинга российскими спортсменами и возможным отстранением всей сборной РФ от участия в Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, которые появились в СМИ.

Мутко считает ситуацию вокруг сборной России абсолютно ненормальной.

«Сейчас такая спираль раскручена, что уже ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится. Идет уже некий психоз вокруг сборной России. Поэтому может быть любое решение — ничего не замечается», - сказал он.

При этом глава Минспорта не исключит, что «недоброжелатели» могут добиться отстранения российских спортсменов от участия в ОИ.

«Вы знаете, нашли же основания для отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), я думаю, найдут что угодно», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК поддержал ИААФ в деле о дисквалификации легкоатлетов России

Мутко назвал и самих «недоброжелателей»: по его словам, это отстраненная ранее за допинг легкоатлетка Юлия Степанова и бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, в отношении которого накануне было возбуждено уголовное дело.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские спортсмены были отстранены от международных соревнований. 21 июня эту резолюцию рассмотрит Международный олимпийский комитет. В субботу немецкие СМИ сообщили, что МОК может рассмотреть отстранение всей сборной России от Игр-2016.

comments powered by HyperComments