Песков диагностировал у The Guardian «русофобскую истерику»

13:24 19/06/2016

«Русофобская истерика» - так Дмитрий Песков прокомментировал статью в британском издании The Guardian, передает телеканал «МИР 24». В заметке английские журналисты, в частности, утверждают, что под видом футбольных фанатов во Францию были направлены сотрудники спецслужб, специально натренированные для драк и провокаций. Все обвинения Дмитрий Песков отверг, отметив, что статья не требует никакой реакции.

Тем временем во Франции сохраняется напряженная обстановка. Там начинаются решающие матчи за выход из групп. В 10 вечера в городе Вильнев-д"Аск сойдутся сборные Швейцарии и Франции. Параллельно в Лионе сыграют Румыния и Албания. Стыковые поединки проводятся одновременно, чтобы исключить сговор букмекеров и направить болельщиков по разным городам. Для французских полицейских предстоящие четыре дня станут генеральной репетицией перед играми плей-офф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанным в Кельне российским фанатам грозит 10 лет тюрьмы

«МИР 24» напоминает, что беспорядки с участием российских, английских и французских фанатов произошли в Марселе 10 и 11 июня. В результате российскую сборную условно дисквалифицировали до конца чемпионата, а РФС был оштрафован на 150 тысяч евро. Трое россиян были приговорены к тюремному заключению. Так, директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» Алексей Ерунов получил 24 месяца, фанат Сергей Горбачев – 18 месяцев, Николай Морозов – ровно год тюрьмы. Сроки получили и два английских болельщика.

comments powered by HyperComments