На Транскавказской магистрали завершается строительство автотоннеля

12:53 19/06/2016

Камнепад едва не сорвал ход работ на Транскавказской магистрали. Там завершается строительство автомобильного тоннеля. Уже в сентябре движение по дороге, которая соединяет Южную Осетию с Россией, станет безопаснее и комфортнее. Новый комплекс защитит трассу от лавин и срежет несколько крутых виражей, передает корреспондент «МИР 24» Михаила Полковникова.

Сквозь толщу скал навстречу друг другу проходчики пробивались несколько месяцев. Сейчас их разделяют считанные метры твердой породы. Теперь два забоя в скале идеально сошлись в единый тоннель. Завершен один из основных этапов строительства.

Это один из самых масштабных на Транскавказской автомагистрали противолавинных комплексов. Протяженность – более 700 метров. Часть его проходит в тоннеле сквозь скалы, все остальное – галерея, защищающая дорогу от камнепадов, селей и лавин. Мощные своды сооружения рассчитаны минимум на 100 лет службы.

«Залили черновой бетон толщиной до 40 см. После чернового идет дорнит, который укладывается плотно, гидроизоляция это. После этого следующим слоем идет двойной армакаркас», – говорит главный инженер строительной компании Хазби Габараев.

Сверхпрочный бетон заливается с помощью особой механизированной опалубки.

«Сама опалубка подъехала, когда уже армирование есть, каркас стоит, она подъехали, мы ее выставили. Торцевую опалубку набрали и начали прием кубитона. Опалубка сама механизированная, передвижная, сама по рельсам передвигается. Каждый шипер поставили, качают бетон и поэтапно им заполняется», – говорит и.о. начальника работ дорожно-строительной компании Владимир Филиппов.

Строительство ведется на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Необходимо быть особенно осторожным.

«Постоянно надо смотреть и вверх, и вниз, и по бокам. Сверху камни падают, а со всех сторон движение идет, поэтому приходится смотреть в разные стороны особенно внимательно», – говорит экскаваторщик Борис Кудзоев.

В условиях высокогорья тяжело и технике, и людям. Погода может поменяться в считанные минуты и преподнести немало неприятных сюрпризов. Кадры сильного камнепада сняли сами рабочие всего несколько дней назад. Строители уже устранили последствия камнепада. На темпах работ это практически не отразилось.

«И качество, и скорость выполнения работ вполне нормальные для такого сложного объекта. Нареканий к подрядной организации практически нет, все идет в рабочем порядке», – говорит главный инженер строительной кампании Денис Крестин.

Транскавказская автомагистраль считается одной из самых опасных дорог в стране. Новый комплекс защитит трассу от двух десятков лавинных очагов и срежет несколько крутых виражей.

comments powered by HyperComments