Глобальное потепление – катастрофическая реальность

12:50 19/06/2016

Глобальное потепление – не угроза, а реальность. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама и предсказал масштабную экологическую катастрофу, передает «МИР 24».

«Повышение температуры может означать, что исчезнут ледники в национальном парке «Глейшер» в штате Монтана, и что больше не будет уникальных деревьев юкка в парке «Джошуа-три». Также глобальное потепление угрожает жизненно важным экосистемам Флориды и Статуе свободы в Нью-Йорке», – заявил президент США Барак Обама.

Опасения Обамы небезосновательны. С начала июня масштабные наводнения охватили несколько стран на разных континентах. В США под воду уходят Техас и Флорида. Жертв уже десятки. Для спасения людей власти привлекают экстренные службы и армию. Эвакуируют целые города, тюрьмы. Гибнут сотни животных.

Европа также пострадала от небывалых потопов. Местами затопило Германию. Во Франции до сих пор устраняют последствия разлива Сены. Уровень воды в реке тогда поднялся почти до семи метров. Пришлось даже спасать Лувр. А в пригородах Парижа тысячам людей пришлось покинуть свои дома.

В Китае из-за проливных дождей и схода оползней на этой неделе погибли 13 человек. Еще столько же пропали без вести. Вода уничтожила сотни домов.

Самым мощным за последние 90 лет стало и наводнение в Австралии. Там оказались разрушены и затоплены сотни домов. Люди буквально оборвали телефоны экстренных служб с просьбами о помощи. А для эвакуации жителей спасатели привлекли вертолеты.

Исследования ученых по всему миру показывают, что на планете не просто повышается температура. Синоптики говорят о нарушении баланса во всей природной системе, которое в итоге и приводит к аномальным явлениям.

comments powered by HyperComments