Центр имени Мейерхольда покажет жизнь «Жены гения»

11:51 19/06/2016

В зале Центра имени Мейерхольда состоялась премьера спектакля «Жена гения». Постановку посвятили супругам выдающихся российских писателей. В основе - дневники и письма любящих женщин, передает «МИР 24».

Текст написала драматург Елена Исаева. А за постановку взялся молодой режиссер-постановщик Данил Чащин. Героини пьесы в жизни не встречались и даже жили в разное время. Софья Толстая, Ольга Книппер-Чехова, Наталья Пушкина, Анна Достоевская и Елена Булгакова - пять жен гениев. На сцене они пытаются доказать друг другу, что их любовь к мужу была сильнее. Та, кто докажет свои чувства, сможет воссоединиться с гениальным супругом.

«Я вообще интересовался биографией Толстого, Пушкина, и, когда я прочитывал страницы их жизни, меня всегда это поражало, удивляло, насколько у них была насыщенная жизнь и совместимость их творческой и семейной жизни, как они дополняли друг друга и как мешали друг другу. Я решил сделать такой спектакль о жене. Несмотря на то, что героинь сразу пятеро, для меня это один образ жены гения», - отметил Чащин.

«Несмотря на то, что вещь современная, вопросы там вечные. Я думаю, что и в первобытном обществе женщину волновало, правильно ли она себя ведет со своим мужчиной, и в каком ни будь 31 веке этот вопрос все равно будет стоять», - уверена драматург Елена Исаева.

Спектакль будет интересен не только тем, кто интересуется литературой, но и тем, кому любопытно, в каких условиях она создавалась.

comments powered by HyperComments