СМИ: Вся российская команда может остаться без Олимпиады в Рио

11:12 19/06/2016

Российские спортсмены могут остаться без Олимпиады в Рио-де-Жанейро. При самом неблагоприятном раскладе во время саммита Международного олимпийского комитета в Лозанне весь Национальный олимпийский комитет России отстранят от участия в Играх, пишет Der Spiegel со ссылкой на источники.

Такой вариант не исключен, однако, как заявил собеседник издания, решающее слова останется за президентом МОК Томасом Бахом. По некоторым данным, он сначала обсудит ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, а только потом объявит повестку дня саммита в Лозанне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКР возбудил дело против «разоблачителя» Родченкова

Если от участия в Играх отстранят всю национальную команду, то это станет историческим решением и прецедентом. Среди других возможных вариантов наказания - отказ в допуске россиянам, представляющим отдельные спортивные дисциплины.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) ранее оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это значит, что легкоатлеты не смогут выступить на Играх под флагом страны.

comments powered by HyperComments