Кэмерон: Выход Британии из ЕС станет «билетом в один конец»

17:25 22/06/2016

Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь необратимые последствия и станет «билетом в один конец», заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью газете Sunday Times.

«Это решение (выход из ЕС) является необратимым и несет очень тяжелые последствия для британской экономики», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исторический выбор: Британия готовится к судьбоносному референдуму

Глава правительства призвал граждан подданных королевства голосовать против выхода страны из ЕС, а также раскритиковал своих коллег по Консервативной партии, обвинив их во лжи. В частности, бывший мэр Лондона Борис Джонсон в агитации за Brexit использует три аргумента: Турция присоединится к ЕС; тправка каждую неделю 350 млн фунтов стерлингов в неделю в ЕС; планы создания европейской армии и то, что Великобританию заставят присоединиться к ней. Он назвал эти утверждения «полностью неправдоподобными».

Кэмерон также заверил, что останется на своем посту, даже если британцы поддержат прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. В последней предбыворной кампании он пообещал уйти в отставку при таких результатах плебисцита.

Голосование по выходу из ЕС состоится 23 июня. До недавнего времени число сторонников и противников этого решения было примерно одинаковым, однако последние опросы показывают, что большинство британцев хотят, чтобы страна осталась членом Евросоза. По мнению экспертов, это связано с убийством депутата британского парламента Джона Кокс, известной противницей Brexit. Она была убита неонацистом Томасом Мэйром 16 июня.

comments powered by HyperComments