Один день из жизни многодетного отца Бориса Готовцева

08:58 19/06/2016

Сегодня во всем мире отмечают День отца. Праздник появился в начале XX века в США. Вскоре идею подхватили многие другие страны, в том числе и Россия. Особенно много поздравлений получают многодетные папы. В гостях у одной такой семьи побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Для своей семьи он настоящий супермен. Борис Готовцев - протестантский священник, предприниматель и отец пятерых детей. С утра он варит кашу и наливает какао.

- Я все это делаю с удовольствием, потому что люблю их, и мне это нравится.

Софа, Тимофей, Захар и Аня завтракают. Болтать за едой у них не принято, но девочки не сдерживаются: хвастаются, какой у них папа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плюсы семейных детских садов

- Играет с нами всегда. Он очень хороший.

Самую младшую дочку Адель, которой всего 1,5 месяца, обычно кормит мама, но сегодня это тоже делает Борис.

Один ребенок в семье Готовцевых приемный. Родители не исключают, что со временем детских голосов в доме станет еще больше, ведь это их мечта - большая дружная семья.

«Многие, кто нас видит, спрашивают, мол, зачем вам столько детей. Дело в том, что я вырос один, у меня не было ни братьев ни сестер, и я всегда по-хорошему завидовал тем своим друзьям, у которых были старшие братья и сестры», - рассказал Борис Готовцев.

Борис признается, он зарабатывает ровно столько, сколько необходимо семье. И если стоит выбор - заработать еще или побыть с детьми, он непременно выберет второе.

«Я не пытаюсь работать с утра до вечера, я сам себе хозяин. Когда я чувствую, что мне надо уделить больше времени семье, поиграть с детьми, я делаю это», - поделился Готовцев.

После завтрака они выходят на прогулку. Самая маленькая - в коляске, а те, кто постарше - на самокатах. И даже дождь им не помеха.

Оказывается, в России живет единственный мужчина - кавалер ордена «Мать-героиня». Житель Екатеринбурга, полковник ВДВ в отставке Вениамин Макаров основал семейный детский дом. Он стал родным для нескольких поколений детей. Сейчас Вениамину Макарову 80 лет. Своим отцом его могут назвать полсотни человек.

comments powered by HyperComments