Один день из жизни многодетного отца Бориса Готовцева

08:58 19/06/2016

Сегодня во всем мире отмечают День отца. Праздник появился в начале XX века в США. Вскоре идею подхватили многие другие страны, в том числе и Россия. Особенно много поздравлений получают многодетные папы. В гостях у одной такой семьи побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Для своей семьи он настоящий супермен. Борис Готовцев - протестантский священник, предприниматель и отец пятерых детей. С утра он варит кашу и наливает какао.

- Я все это делаю с удовольствием, потому что люблю их, и мне это нравится.

Софа, Тимофей, Захар и Аня завтракают. Болтать за едой у них не принято, но девочки не сдерживаются: хвастаются, какой у них папа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плюсы семейных детских садов

- Играет с нами всегда. Он очень хороший.

Самую младшую дочку Адель, которой всего 1,5 месяца, обычно кормит мама, но сегодня это тоже делает Борис.

Один ребенок в семье Готовцевых приемный. Родители не исключают, что со временем детских голосов в доме станет еще больше, ведь это их мечта - большая дружная семья.

«Многие, кто нас видит, спрашивают, мол, зачем вам столько детей. Дело в том, что я вырос один, у меня не было ни братьев ни сестер, и я всегда по-хорошему завидовал тем своим друзьям, у которых были старшие братья и сестры», - рассказал Борис Готовцев.

Борис признается, он зарабатывает ровно столько, сколько необходимо семье. И если стоит выбор - заработать еще или побыть с детьми, он непременно выберет второе.

«Я не пытаюсь работать с утра до вечера, я сам себе хозяин. Когда я чувствую, что мне надо уделить больше времени семье, поиграть с детьми, я делаю это», - поделился Готовцев.

После завтрака они выходят на прогулку. Самая маленькая - в коляске, а те, кто постарше - на самокатах. И даже дождь им не помеха.

Оказывается, в России живет единственный мужчина - кавалер ордена «Мать-героиня». Житель Екатеринбурга, полковник ВДВ в отставке Вениамин Макаров основал семейный детский дом. Он стал родным для нескольких поколений детей. Сейчас Вениамину Макарову 80 лет. Своим отцом его могут назвать полсотни человек.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments