Кубок Евразии по блиц-шахматам стартовал в Казахстане

23:00 18/06/2016

Высшее шахматное искусство продемонстрируют в Казахстане. В Алматы стартовал кубок Евразии по блиц-шахматам. На доске - 100 тысяч долларов. Приз достанется первой десятке победителей, передает телеканал «МИР 24».

Побороться за победу приехали звезды этого вида спорта - обладатели кубка мира и чемпионы Европы. Более 150 спортсменов из 30 стран мира. Впервые сыграет и действующая чемпионка мира среди женщин Хоу Иф Ань. Среди почетных гостей Кубка многократный чемпион мира Анатолий Карпов.

«Совсем недавно с фондом Шахмардана Есенова мы открывали образовательный центр в Алматы, который пользуется большим успехом. Там обучаются школьники: мальчики и девочки. Шахматные традиции здесь давние, сильные. Я должен сказать, что мы развиваем шахматы в Казахстане по всем направлениям», - сказал трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илюмжинов требует от США извинений и $50 млрд за «черный список»

«Открывая Евразийский турнир на кубок президента Казахстана, лидера Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, мне кажется, что не случайно именно здесь, в Алматы проходит первый Азиатский кубок. Это не только культурный центр Азии и мира. Не только научный центр, но и, приятно отметить, что Алматы становится и спортивным центром», - подчеркнул президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Победителей определит специальная международная бригада арбитров из Австралии, Армении и Казахстана, их имена станут известны 20-го июня.

comments powered by HyperComments