Греф, Захарова, Песков и «МИР 24» - все бегут

18:37 18/06/2016

В последнее время стало очень модным бегать по утрам. Причем модно - даже не то слово! Сегодня бег - это уже почти национальное увлечение. Вот, к примеру, вчера в Петербурге пятикилометровую дистанцию преодолели пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава Сбербанка Герман Греф и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Почему же все вдруг так полюбили бегать? Чтобы это понять, специальный корреспондент Родион Мариничев телеканала «МИР 24» сам попытался пробежать несколько километров.

Бег - это самый доступный вид спорта: не нужно ни абонемента в тренажерный зал, ни каких-то дорогих приспособлений. Все, что у меня есть, это удобные кроссовки, самые простые спортивные штаны и футболка. Главное, чтобы ничего не сковывало движений. Ну и, конечно же, необходима сила воли.

Конечно, приятнее бегать там, где для этого специально созданы условия. Вот, например, набережная Москва-реки в Лужниках. Здесь и воздух чистый, и дорожка проложена, так, что бегай хоть целый день. Ну, подвигов совершать все же не стоит, так что я ни о каких километрах даже не помышляю.

Чувствую себя прекрасно. Я подозреваю - мы все время с тренером об этом спорим - что это какие-то личные мои особенности. Как оказалось, я могу бегать, и мне нравится бегать, хотя раньше мне больше пятисот метров пока не удавалось пробежать.

Удалось ли все-таки Родину Мариничеву взять десятикилометровую дистанцию, вы узнаете завтра. Смотрите его репортаж в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. Как обычно, в воскресенье в 21.00.

comments powered by HyperComments