«Мир» объединяет: к платежной системе присоединились более 100 банков

16:38 18/06/2016

Уже более ста российских банков присоединились к национальной платежной системе «Мир». Об этом сегодня рассказали на презентации карты на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян обеспечат «Миром»

Проекту всего год, а уже 36 тысяч банкоматов по всей России, принимают их карты. У компании в планах в самое ближайшее время подключить к «Миру» 90% банкоматов и терминалов.

«Платежная система «Мир» построена с учетом всех стандартов по безопасности. У нас есть все сертификаты. Я могу сказать, что это самая надежная система, соответствующая всем стандартам, инфраструктура, которую мы развернули в РФ», - заверил генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

Решение о запуске национальной платежной системы приняли два года назад, после того, как США ввели санкции против России, а международные системы приостановили обслуживание - нескольких российских банков. Пока картой «Мир» можно расплачиваться только в России. Интернет-покупки держателям карты еще не доступны.

comments powered by HyperComments