Большая Евразия: Путин и Назарбаев протянули руки ЕС

18:01 18/06/2016

Контрактов на 1,8 миллиарда долларов уже заключили на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня третий и последний день его работы, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне двусторонние торгово-экономические связи - обсуждали президенты России и Казахстана. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев призвали создать большое Евразийское пространство с участием ЕАЭС, Индии, Китая и стран СНГ. Это станет проектом «Большой Евразии». Кроме того, оба лидеры пригласили Европу сотрудничать с Евразийским экономическим Союзом.

«Инициатор этого проекта находится в этом зале, на трибуне. Это президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев. Мы последовательно углубляем нашу интеграцию, убираем барьеры на пути развития торговли, движения инвестиций, технологий, рабочей силы. Уже сейчас реализуется программа технологической, промышленной кооперации, поэтапно формируем единый рынок услуг», - сказал российский лидер.

«Владимир Владимирович в своем выступлении уже с себя ответственность снял, сказав, что Назарбаев – инициатор, чтобы не говорили, что Россия собирает какой-то союз. Так что можно говорить, что Казахстан собирает такой союз», - заметил Назарбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На ПМЭФ-2016 бизнесы России и Италии заключили контракты на $1,3 млрд

Много говорили собственно об экономике. Самые крупные контракты заключили с итальянцами. Российский лидер назвал сумму - более 1,3 миллиарда долларов.

По мнению Владимира Путина, высокий уровень представительства итальянских деловых кругов обеспечило личное участие премьера Матто Ренци.

Всего к вечеру второго дня петербургского форума подписали соглашений на 1,8 миллиарда долларов.

comments powered by HyperComments