Путин не понял, почему до Игр не допустили «чистых» легкоатлетов

15:02 18/06/2016

Президент России Владимир Путин назвал дисквалификацию российских легкоатлетов несправедливой. Накануне Международная федерация легкой атлетики (IAAF) запретила представителям РФ участвовать в Олимпиаде в Рио. Путин прокомментировал решение организации в ходе пресс-конференции с иностранными журналистами на Петербургском международном экономическом форуме, передает «МИР 24».

«Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение, разве справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?» - заявил президент. Он добавил, что решение IAAF не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкоатлеты из России поедут в Рио не под своим флагом

«Мы сами возмущаемся, когда сталкиваемся с проблемами допинга, и сами стараемся это пресечь, наказать виновных. Но так называемые чистые спортсмены, почему они должны страдать? Вот это мне совершенно непонятно. Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы с допингом бороться не будем. Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом», - заметил глава государства.

Пресс-конференция Путина с руководителями международных информационных агентств завершила второй день Петербургского экономического форума. Уже известно, что участие в нем приняли более 10 тысяч делегатов. Общая сумма контрактов исчисляется сотнями миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments