Путин: Размещение ПРО США в Европе опасно для России

08:38 18/06/2016

Президент России Владимир Путин считает, что система ПРО США, разворачиваемая в Европе, опасна для России. Такое заявление российский президент сделал на встрече с главами мировых информационных агентств.

По мнению Путина, система ПРО США имеет потенциал превращения в наступательную систему и может использоваться против РФ.

Как подчеркнул президент, несмотря на отсутствие сейчас ядерной угрозы от Ирана, система ПРО в Европе продолжает строиться.

«Значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть», - сказал глава государства.

«Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», - подчеркнул Путин.

Президент также отметил, что, несмотря на все «наши возражения, на все наши предложения о реальном сотрудничестве», США отвергают наши предложения, не хотят с нами сотрудничать и действуют по своему плану.

comments powered by HyperComments