В России усилят борьбу с допингом

08:35 18/06/2016

Россия не намерена обижаться на отстранение ее легкоатлетов от Олимпиады в Рио, заявил Владимир Путин на встрече с главами международных информагентств, назвав, однако, это несправедливым.

«Мы сами возмущаемся, когда сталкиваемся с проблемами допинга, и сами стараемся это пресечь, наказать виновных. Но чистые спортсмены, так называемые, почему они должны страдать? Вот это мне совершенно непонятно. Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы с допингом бороться не будем. Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом», - сказал президент.
По словам Путина, ответственность всегда должна быть персонифицирована.

«Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение - что, это справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?», - отметил он.

Путин также добавил, что в этой ситуации Россия намерена не «обижаться», а усилить борьбу с допингом.

Ранее совет Международной федерации легкой атлетики отказал в праве выступить на ближайшей Олимпиаде в Бразилии и завалившим пробы, и «чистым» спортсменам из России.

comments powered by HyperComments