Украина призвала допустить российских легкоатлетов в Рио

23:33 17/06/2016

Международный олимпийский комитет (МОК) примет мудрое решение, если допустит российских легкоатлетов до Игр в Рио-де-Жанейро, несмотря на решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Об этом заявил генсек Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Михаил Медведь, передает РИА «Новости».

«Сейчас надо ознакомиться с мотивировочной частью, но жалко. Для меня это прискорбно. Ведь российские спортсмены, особенно легкоатлеты, выступают на высоком уровне. Их будет не хватать на Олимпиаде. МОК может изменить? Я думаю, это будет мудрое решение. Потому что в России есть звезды, без которых не видятся легкоатлетические сектора», - отметил он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Допинг-приговор: российские атлеты останутся без Рио

Напомним, что сегодня Совет ИААФ единогласно принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Члены Совета, ознакомившись с докладом инспекционной комиссии, посчитали, что Россия не успела привести работу ВФЛА и своих антидопинговых служб в соответствие с предъявленными в ноябре 2015 года критериями.

Вместе с тем президент ИААФ Себастьян Коу объяснил, что российские спортсмены, которые докажут свою «чистоту», смогут принять участие в международных турнирах, в том числе на Олимпиаде, однако не под российским флагом.

Теперь решение Совета ИААФ должен закрепить МОК. Заседание состоится 21 июня. Олимпийские игры в Рио пройдут с 5-го по 21 августа.

comments powered by HyperComments