Из-за ливней на Ставрополье ввели режим ЧС

21:24 17/06/2016

В Ставропольском крае власти ввели режим ЧС в связи подтоплением жилых домов. В регионе не прекращаются ливни, сообщает телеканал «МИР 24».

В зоне подтопления работают все аварийно-спасательные и коммунальные службы, передает ТАСС. Ведется откачка воды из подвалов и цокольных этажей зданий, продолжается расчистка ливневых каналов от заторов с применением спецтехники.

По данным метеослужбы аэропорта Минеральные Воды, в регионе выпало 60 мм осадков. «Двухметровые водоприемники не справлялись с потоком, в результате чего часть воды попадала на взлетно-посадочную полосу. Также ранее было остановлено железнодорожное движение в районе города Георгиевска», - уточнили в пресс-службе муниципалитета.

Городские службы Пятигорска перевели в режим повышенной готовности. За сутки в городе выпало 92 мм осадков, при том что в среднем за весь июнь выпадает 94 мм. Всего с начала лета на город вылилось уже 2,5 месячные нормы осадков.

По прогнозам синоптиков, ближайшие дни ливни продолжатся. Осадки будут сопровождаться градом, грозой и ветром до 20 м/с.

comments powered by HyperComments