Легкоатлеты из России поедут в Рио не под своим флагом

21:40 17/06/2016

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) постановил, что некоторые российские легкоатлеты, которые не запятнали себя в историях с допингом, смогут выступить на летней Олимпиаде в Бразилии в качестве «нейтральных спортсменов». Об этом решении на пресс-конференции по «делу ВФЛА» в Вене объявил президент IAAF Себастьян Коу, передает ТАСС.

Однако все будет решаться в индивидуальном порядке, подчеркнул Коу.

«Возможно, что спортсмены, которые не испорчены российской системой, противоречащей антидопинговой программе, в индивидуальном порядке могут быть допущены до выступления в международных соревнованиях. Но каждое дело должно быть рассмотрено отдельно. Атлеты не из этой системы потенциально могут вернуться к выступлению на международных соревнованиях», – заявил глава IAAF.

Ранее IAAF оставила в силе приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики, что может поставить под угрозу участие сборной России по легкой атлетики на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение об участии российских легкоатлетов в Играх-2016 примет Международный олимпийский комитет на заседании организации 21 июня.

comments powered by HyperComments