Душат проверками: бизнесмены Казахстана пожаловались премьеру

16:39 17/06/2016

Предприниматели Казахстана сегодня пожаловались премьер-министру Кариму Масимову на то, что их душат проверками, передает «МИР 24».

Слишком частые визиты налоговиков и других проверяющих мешают развитию, уверены предприниматели. Восемь из 10 бизнесменов необоснованно обвиняются в лжепредпринимательстве. При этом только за первый квартал число проверок со стороны налоговиков выросло в 16 раз.

Глава кабмина дал поручение разобраться. Предложил совместно подумать над вопросами занятости населения. И в качестве решения призвал наладить производство предметов первой необходимости.

«Курс у нас конкурентоспособный, рабочая сила конкурентоспособная, внутренний рынок есть. Здесь просто вопрос в предпринимательской смекалки и организации работы правительства и акиматов на местах для того, чтобы по базовым продуктам мы могли решить», - премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Добавим, в Казахстане планируют внести изменения в налоговый кодекс. Эксперты считают, что это позволит сделать жизнь предпринимателей легче.

comments powered by HyperComments