Емельяненко против Мальдонадо: эксперты ставят на россиянина

16:50 17/06/2016

Сегодня Федор «Последний Император» Емельяненко проведет первый после возвращения в спорт бой на родине. Подробнее - спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Сейчас Емельяненко в отличной форме. И, по его собственным словам, готов сражаться еще несколько лет. Спустя четыре года Федор вновь будет биться в России. В случае сегодняшней победы перед ним откроются двери в элитную лигу смешанных единоборств UFC.

Для домашнего поединка Федору долго искали соперника. И остановили свой выбор на Фабио Мальдонадо. Бразилец имеет богатый опыт выступлений в UFC, а до этого был непобежденным в профессиональном боксе.

«Дома, в России, всегда чувства наполняют, когда готовишься к поединку и выступаешь. Большая ответственность. Будем стараться победить», - заявил боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

Федор Емельяненко крут не только в бою. Отличительная черта «Последнего Императора» – скромность. А все вместе делает его самым популярным бойцом современности.

«Я всегда была влюблена в Федора. Но пока с ним не встречалась. Наверное, оно и к лучшему, иначе при встрече я бы начала переливаться всеми оттенками красного и, в конце концов, упала бы в обморок», - сказала боец смешанного стиля Ронда Раузи.

«Федор Емельяненко - легенда. Он не проигрывал 10 лет! Это невероятно. Федор - величайший», - считает боец смешанного стиля Александр Густафссон.

«Емельяненко - мой любимый боец. Потому что он всегда андердог, всегда меньше соперника и всегда выходит победителем. Я никогда не видел такого атлета, как он, который дерется ради самого сражения», - заявил американский боксер Майк Тайсон.

Своим кумиром Федора считает и его сегодняшний соперник Фабио Мальдонадо. Говорит, что о вывеске «Железная деревенщина» против «Последнего Императора» мечтал очень давно.

За свою карьеру Емельяненко и Мальдонадо провели примерно равное количество боев. При этом по победам у россиянина значительное преимущество. Большинство из них Федор одержал в партере, а вот Фабио - нокаутами. Соперники придерживаются совершенно разных боевых стилей. Емельяненко - признанный мастер боевого самбо, Мальдонадо - отличный боксер и, как и все бразильцы, отменно владеет джиу-джитсу.

Как раз это боевое искусство доставляет Емельяненко больше всего проблем. Два из своих четырех поражений в карьере Федор потерпел в боях как раз против мастеров бразильского джиу-джитсу. Так было с Антониу Силвой и Фабрисиу Вердумом.

Интересно, что основу этого стиля составляет борьба в партере, которую так любит сам Емельяненко. Однако в последнее время победить бразильскую школу у него не получается.

Тем не менее специалисты в предстоящем поединке чуть ли не единогласно отдают предпочтение Емельяненко. Более того, склоняются к тому, что Федор нокаутирует Мальдонадо уже в первом раунде.

comments powered by HyperComments