Путин опасается роста геополитической напряженности

16:37 17/06/2016

Корни современной напряженной геополитической ситуации лежат в экономических проблемах, заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поручил ускорить снятие барьеров для развития технологий будущего

Кризисы, по мнению Путина, возникают во многом из-за экономической неопределенности и исчерпания прежних источников роста.

Глава государства в своем выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не исключил роста этой напряженности и даже ее провокаций. Он призвал представителей мирового сообщества, собравшихся на форуме, найти решение этой проблемы.

«В наших общих интересах - найти созидательный, конструктивный выход из этой ситуации», - сказал российский лидер.

По словам Путина, мир еще не до конца преодолел последствия кризиса 2008-2009 годов. Странам удалось отчасти свести финансовые балансы и частично решить проблему долго, однако этого недостаточно.

«Однако структурные проблемы, накопленные в глобальной экономике, сохраняются. Перезапустить рост пока не удается», - считает он.

Конкуренция на мировых рынках спровоцирует создание барьеров для перетоков технологий; это явление, по словам Путина, можно наблюдать уже сегодня. Это приведет к еще одному негативному последствию - закрытию фундаментальной науки, заключил Путин.

comments powered by HyperComments