Синоптики сообщили о повышенном уровне загрязнения воздуха в Москве

14:11 17/06/2016

За минувшие сутки в Москве отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха. Об этом сообщает в пятницу портал М24 со ссылкой на сообщение пресс-службы Росгидромета.

Превышение допустимых норм содержания вредных веществ в воздухе зафиксировано в двух районах российской столицы, расположенных на востоке и юго-востоке Москвы. Так, в Печатниках (ЮВАО) зафиксировано превышение содержания формальдегида в 1,3 раза, диоксида азота - в 1,1 раза, а сероводорода - в два раза. В Вешняках (ВАО) предельно допустимая концентрация формальдегида была превышена в 1,1 раза.

Вместе с тем синоптики ожидают благоприятный прогноз по рассеиванию вредных веществ в ближайшие дни в связи с тем, что в начале следующей недели погода в Москве поменяется. Росгидромет сообщил о понижении температуры воздуха со вторника.

Ранее синоптики объявили «желтый уровень» опасности погоды на 17 июня. Вечером в пятницу ожидается ветер, гроза, ливневые дожди и высокая температура. Желтый - это третий из пяти уровней опасности - означает, что погода может оказаться опасной для здоровья человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments