Мутко гарантировал «чистоту» российских спортсменов на Играх-2016

16:25 17/06/2016

Глава Минспорта России Виталий Мутко пообещал Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отправить на Олимпиаду в Рио только «чистых» спортсменов. Министр заявил, что страна делает все, чтобы гарантировать участие в Играх тех атлетов, которые не принимали допинг, передает ТАСС.

Мутко направил открытое письмо в IAAF, которая сегодня примет решение о возвращении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По словам министра, Россия предприняла достаточно мер, чтобы ассоциация пересмотрела позицию относительно дисквалификации российских атлетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исинбаева просит допустить до Олимпиады «чистых» атлетов из России

Глава ведомства заметил, что «чистые» спортсмены не должны быть наказаны за действия других - тех, что принимали запрещенные вещества. «Российские спортсмены не должны быть единственными наказанными за проблемы, которые широко распространены в мире и вышедшие далеко за пределы наших границ. Мы полностью поддерживаем борьбу с допингом», - подчеркнул министр.

Решение о судьбе ВФЛА примут на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая полгода следила за тем, как Россия приводит работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными ассоциацией критериями восстановления членства. Голосование по данной ситуации будет тайным.

comments powered by HyperComments