До Марса и обратно: в Китае смоделируют длительный космический полет

16:00 17/06/2016

Смелый эксперимент запускают в Китае. Там смоделируют длительный космический полет. Четыре добровольца проведут полгода в герметичном модуле, передает «МИР 24».

Перед этим экспериментом все участники прошли год серьезных тренировок. 180 дней команда будет автономно существовать в модуле и проводить различные эксперименты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От заморозки до сетей пауков: НАСА выбрала проекты для миссии на Марс

В своеобразной экспедиции участвуют три мужчины и одна женщина. Тун Фэйчжоу выбрали из двух тысяч претенденток. Она будет отвечать за медицинскую часть и контролировать не только физическое, но и психологическое состояние команды.

В замкнутом пространстве организаторы эксперимента собрали людей разных профессий. Командир – исследователь Китайского центра астронавтов. В команде также есть специалист по селекции и инженер.

Это не первый подобный проект. В 2010 году Россия вместе с международными партнерами организовала эксперимент «Марс-500».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марсианская колония НАСА открылась на Гавайях

Участники имитировали пилотируемый полет на Марс. Международная команда из шести человек провела в замкнутом комплексе 519 дней. За это время на «борту» провели более сотни экспериментов.

Миссия была максимально приближена к реальному полету на красную планету и обратно. Даже во время сеансов связи с «Землей» вводилась искусственная задержка передачи сигналов. Порой она достигала 20 минут.

Ученые говорят, что пилотируемый полет на Марс может стать реальностью уже в первой половине 21 века. Займет миссия больше года, ведь расстояние между Землей и Марсом 400 миллионов километров.

comments powered by HyperComments