Сахалинские чиновники выписали себе премии на 180 млн рублей

12:12 17/06/2016

Сахалинские чиновники и депутаты выписали себе премии на сумму в более 180 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Согласно сообщению, незаконное завышение зарплат было выявлено в Поронайском районе Сахалинской области в ходе проверки регионального Минфина.

«С декабря 2015 года решением поронайского депутатского корпуса увеличены должностные оклады всех муниципальных служащих и выборных должностных лиц, в основном в 2,4-2,6 раза. Ряду сотрудников без должных обоснований были выплачены солидные премии», – заявили в пресс-службе правительства.

Так, например, зарплата управляющего делами администрации района составила 387,8 тыс. рублей, первого вице-мэра – 385,6 тыс. рублей, начальника финансового управления – 358,3 тыс. рублей, а его заместителя – 235,4 тыс. рублей.

Отмечается, что глава администрации Поронайского городского округа Александр Радомский обещал в ближайшее время исправить все нарушения.

В свою очередь глава правительства Сахалинской области Вера Шербина заявила, что нарушения были допущены в муниципальном образовании, которое относится к разряду дотационных, и предупредила, что в будущем в подобных случаях областные дотации таким районам будут уменьшены на сумму выявленных нарушений.

Напомним, в марте 2016 года после обысков в областной администрации Сахалина и доме губернатора Александра Хорошавина было возбуждено уголовное дело, в результате главу региона и его ближайших помощников арестовали по подозрению в получении взяток по строительным госконтрактам.

comments powered by HyperComments