Азербайджан приготовил зрителям «Формулы-1» вкусный прием

12:25 17/06/2016

В Баку примчалась «Формула-1»: уже сегодня гонщики опробуют трассу на улицах столицы Азербайджана, а болельщики со всего мира протестируют местную кухню. Что входит в меню Гран-при Европы, узнала корреспондент «МИР 24» Гюнай Тагиева.

За обедом турист из Франции Китоф Кадони даже забыл, что приехал в Баку болеть за своего кумира в «Формуле-1» Ромена Грожана. От гонок путшетсвенника отвлекает аромат блюд азербайджанской кухни. Шашлык и долму Китоф заказывает по две порции. «Мне очень нравится ваша кухня. Мы говорили с другом, ему тоже нравится кухня Кавказа. Долма восхитительна. Такую долму я ел только в Азербайджане», - рассказал француз.

Джума Абдуллаев приехал из Кыргызстана. Он не только поклонник гонок, но и настоящий гурман. В меню выбрал кутабы - тоненькие обжаренные лепешки с мясным фаршем. Подают их с сушеным барбарисом. Жалеет Джума только об одном: буйство ароматов на фотографии не передать. «Сегодня нас угостили супом. На второе - отведаю кутабы. Очень понравилось», - заявил турист.

Старинный жилой квартал Баку - Ичери Шехер. Он внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь наряду с вековыми караван-сараями есть и современные ресторанчики. Заманивает туристов национальный интерьер. Повсюду развешаны яркие ковры, а плов, говурму и кутабы, как в старину, подают в медных и керамических сосудах. «Прежде, чем поехать в Баку, я поинтересовался и местной кухней. По картинкам все выглядело привлекательно. Но вкус душпары, бозбаша и хан-кебаба превзошел все мои ожидания», - отметил турист из Британии Чарли Макдаун.

После сытного обеда туристам предлагают традиционный чай с чабрецом. Подают горячий напиток в грушевидных стаканчиках - армудах. Так что бакинский этап «Формулы-1» для болельщиков запомнится еще и гастрономическим разнообразием азербайджанской кухни.

Главная гонка первого в истории «Формулы» бакинского этапа состоится 19 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments