Выпускники Молдовы готовятся к прощальному балу

10:51 17/06/2016

В ожидании шумной ночи - старшеклассники стран Содружества готовятся к школьным балам: разучивают вальс и выбирают платья и костюмы. Уже в эти выходные тысячи двенадцатиклассников в Молдове попрощаются с родными стенами и встретят свой первый взрослый рассвет. Корреспондент «МИР 24» Елена Кирка - о последних приготовлениях.

Выпускница Анна Ионеску на платье решила не экономить и купила наряд у известного дизайнера за $350. «Каждая девушка мечтает о длинном платье на выпускной. Все хотят выглядеть принцессами. Но в платье должно быть и удобно, и комфортно. Так что короткое платье тоже подойдет для выпускного вечера», - уверена школьница. А вот другие девушки эксклюзиву предпочитают практичность: выбирают такое платье, чтобы его и потом можно было носить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первоклассный ажиотаж в школах Молдовы

Тем временем последние приготовления идут в ресторанах - залы бронировали еще зимой. Сейчас вносят последние коррективы в меню. Оно состоит из холодных закусок (5-6 блюд), горячих блюд (2-3 варианта), воды и соков. Алкогольные напитки - только с согласия родителей.

Чтобы блеснуть на выпускном, школьники разучивают вальс. А вот развлекательная программа у всех разная. Выпускники одного из столичных лицеев решили не звать на праздник ни звезд, ни диджеев. Музыку для вечера выбрали сами - и разучили танцы.

Балы пройдут по всей стране уже в эти выходные. Но некоторых выпускников еще ждет заключительный экзамен, подготовка к которому никак не омрачает ожидание выпускного. В этом году попрощаются со школой и встретят свой первый взрослый рассвет - 22 тысячи молдавских подростков.

Елена Кирка
comments powered by HyperComments