Пожарные ликвидировали возгорание на мебельной фабрике во Фрязино

10:27 17/06/2016

Пожарным удалось потушить огонь на мебельной фабрике во Фрязино. Из под завалов извлекли тела трех человек, столько же пострадали. : По-прежнему остается неизвестной судьба двух спасателей. По предварительным данным, они погибли. Все подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Забрудского.

Мебельные цеха во Фрязино стали «фабрикой ужаса». ЧП в Подмосковье унесло жизни как минимум трех человек, судьба еще двух пожарных по-прежнему неизвестна. По предварительным данным, сотрудники МЧС попали под обрушение крыши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Пожар на мебельной фабрике во Фрязине унес жизни пяти человек

Еще пять человек с отравлениями доставлены в больницу. Пламя удалось локализовать только поздно ночью. К тому моменту горело уже 4 тысячи кв. метров – это больше половины здания.

«Любое мебельное производство это запыленность, это мелкодиспенсорная пыль, которая образуется после пиления ДСП и других пиломатериалов », - пояснил очевидец Евгений Секретарев, сотрудник предприятия.

Возгорание началось около шести вечера четверга. Сотрудники сначала сами пытались справиться с огнем, но когда им это не удалось, они позвонили пожарным. Они присвоили возгоранию третью категорию сложности.

«Сейчас происходит активное горение в очагах в труднодоступных местах, это узкие проходы и второй этаж», - сказал исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России Игорь Кобзев.

При тушении участвовали 150 человек и 40 единиц техники. Среди главных причин называют технику безопасности.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments