Обзор прессы: Марат Сафин показал свою возлюбленную

08:32 17/06/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 17 июня.

Новая пассия теннисиста


Известный российский теннисист Марат Сафин крутит роман с солисткой Венской оперы Аидой Гарифуллиной. Пару заметили во время прогулки по Кремлевской набережной в Казани, сообщает «Комсомольская правда». Как выяснилось, спортсмен встречается с оперной дивой уже год.

Россия останется без сладкого


России грозит дефицит сахара, пишет «Коммерсант». Передел собственности на рынке грозит банкротством предприятий и фермерских хозяйств. Что неудивительно: по словам производителей, свекла и производство сахара - самое рентабельное направление. Поэтому в него потянулись как бизнесмены, которые никогда не имели отношения к отрасли, так и откровенные жулики.

Прописка уйдет в прошлое


В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) готовят пакет предложений, призванных отменить правообразующий характер регистрации граждан по месту жительства, сообщает газета «Известия». Правозащитники предлагают определять место жительства по месту уплаты налогов, а не по штампу в паспорте

Есть ли жизнь после Словакии?


Есть ли у России шанс? Газета «Труд» анализирует первые матчи российской сборной на чемпионате Европы. Единственное очко, чудом добытое в матче с англичанами и проигрыш словакам, кажется, ставит крест на команде. Впрочем, по словам экспертов издания, энергии для победы над сборной Уэльса, у футболистов хватит. Да и потенциал у команды неплохой.

Техникум в цене


Все больше абитуриентов предпочитают вузам колледжи и техникумы, пишут «Новые известия». Так за последние семь лет число юных россиян, которые после школы идут в вузы, существенно сократилось - с 80 до 48%. Обучение же в средних специальных учебных заведениях, напротив, становится все более популярным.

comments powered by HyperComments