Греф обошел Пескова в экономическом забеге по Петербургу

10:40 17/06/2016

По историческому центру Санкт-Петербурга прошел забег участников международного экономического форума. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной рассказал о главном спортивном мероприятии ПМЭФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменилось на ПМЭФ в 2016 году?

Забег начался несколько раньше, чем ожидалось. Сейчас основная масса участников уже пришла на финиш. Сейчас добегают последние, те, кто финиширует на силе воли, не являясь спортсменами.

Дистанция составила пять километров, что немало даже для подготовленных людей. Надо учесть, что большинство людей, участвующих в забеге, - бизнесмены, у которых не так много времени, чтобы заниматься спортом.

Что интересно, людей, которые сегодня вышли на старт в шортах и майках, в эти дни на Петербургском экономическом форуме можно увидеть в строгих костюмах и галстуках. Здесь можно увидеть топ-менеджеров ведущих российских компаний. «МИР 24» удалось поговорить с президентом Сбербанка Германом Грефом.

«Самое главное – это вести здоровый образ жизни, чтобы показать, что даже когда бежать невозможно, нужно бежать», - сказал он.

Идея этого забега принадлежала пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Надо сказать, что Греф его обошел, но и стартовали они с некоторым разрывом. Все участники, которые сегодня вышли на финиш, до этого готовились, разминались, для них провели зарядку. Настроение у всех было хорошее. Сейчас финишируют последние участники, следом за ними едет замыкающая машина, это скорая помощь.

На этом забег окончен, все, кто принимали в нем участие, переходят к другой официальной программе Петербургского форума.

comments powered by HyperComments