В Нью-Йорке найден мертвым прототип «Волка с Уолл-стрит»

08:22 17/06/2016
США охвачены акциями протеста

Экс-биржевой брокер Дана Джиакетто умер в собственной квартире в Нью-Йорке на 54-м году жизни, сообщает The Hollywood Reporter. Именно у него актер Леонардо Ди Каприо перенял множество черт для своего героя в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Тело Джиакетто в воскресенье, 12 июня, обнаружил его сосед по квартире (его имя не названо). По данным издания, в минувшую пятницу экс-брокер пьяным покинул ночной клуб в Нижнем Ист-Сайде после потасовки с охранниками.

Джиакетто стал знаменитостью в 90-е. Тогда его клиентами были многие популярные личности, включая Ди Каприо и Бена Аффлека. Помимо этого, по словам самого брокера, он организовывал для звезд вечеринки и со многими из них находился в дружеских отношениях.

В 2001 году его приговорили к 57 месяцам тюрьмы за мошенничество. Выяснилось, что он присвоил от 5 до 10 миллионов долларов, владельцами которых были его клиенты. В 2014 году он снова оказался на скамье подсудимых за незаконное использование чужой кредитки.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» вышел на экраны в декабре 2013 года. В России лента собрала почти 14 миллионов долларов. Картина была номинирована на пять «Оскаров», но не удостоилась ни одного. Трехчасовая лента Мартина Скорсезе рассказывает историю взлета и падения скандально известного и реально существующего брокера Джордана Белфорта. За 10 лет он из стажера превратился в мультимиллионера, звезду биржи, прожигателя жизни и наркомана. И вполне логично, что к концу фильма он оказался за решеткой.

comments powered by HyperComments