СМИ: Пожар на мебельной фабрике во Фрязине унес жизни пяти человек

23:38 16/06/2016

В результате пожара на мебельной фабрике в подмосковном Фрязине погибли пять человек, в том числе двое пожарных и трое сотрудников предприятия, сообщает Life со ссылкой на источник в экстренных службах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил о госпитализации трех человек, среди которых двое пожарных, выводивших из здания работника фабрики. Все они отравились продуктами горения, передает ТАСС.

В то же время источник в медицинских кругах рассказал, что пять человек числятся пропавшими без вести, отмечает «Интерфакс». «К настоящему моменту нет информации о пяти людях, находившихся в момент пожара в здании», - пояснил он.

В качестве основных версий пожара рассматриваются неисправность электроповодки и нарушение условий хранения легковоспламеняющихся материалов. Не исключают правоохранители и возможность поджога, однако эта версия не является приоритетной. Достоверно установить причину пожара эксперты смогут только после того, как войдут внутрь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пожар на московском заводе ЗиЛ ликвидирован

Площадь возгорания составляет 3,7 тыс. кв. метров, при этом на 1,8 тыс. кв. метров обрушилась кровля. Пожару присвоена третья категория сложности. Угрозы распространения огня на жилые дома нет.

В загоревшемся одноэтажном здании находится итальянская мебельная фабрика Moder. Предприятие, как говорится на сайте, работает с 1998 года.

comments powered by HyperComments