Озеленитель рискует попасть в тюрьму из-за упавшего дерева

20:59 16/06/2016

Природный катаклизм или человеческий фактор? Прокуроры выясняют причину ЧП в Кишиневе. В одном из дворов деревом задавило 40-летнюю женщину. Задержан сотрудник столичной ассоциации зеленого хозяйства, сообщает телеканал «МИР 24». На его защиту встали коллеги. Они грозят устроить экологическую забастовку.

600 работников зеленого хозяйства отказались выполнять свои обязанности. Никто не будет срезать высохшие деревья, вычищать мусорные баки и ухаживать за зелеными насаждениями столицы, пока не отпустят их соратника.

«Наш коллега не сделал ничего плохого. Упавшее дерево было зеленым и здоровым. Это доказала и экспертиза, которую мы сегодня провели на месте происшествия вместе с профессором из Ботанического сада. Люди, во дворе которых росло этого дерево, письменно подтвердили, что не писали жалоб и требований по устранению этого дерева. Прокуроры должны срочно освободить нашего коллегу», - говорит заместитель директора Ассоциации зеленого хозяйства Кишинева Галина Ляху.

Мужчину обвиняют в служебной халатности, приведшей к смерти человека. Ему грозит шесть лет тюрьмы.

Напомним, что на текущей неделе в Кишиневе была объявлена повышенная метеоопасность в связи с грозами и сильными ливнями. Были даже перенесены несколько авиарейсов.

comments powered by HyperComments