Лукашенко потребовал не допустить роста цен в связи с деноминацией

21:11 16/06/2016

Беларусь готовится к главному экономическому событию года. 1 июля в стране запланирована деноминация национальной валюты, напоминает телеканал «МИР 24».

Президент Александр Лукашенко потребовал не допустить роста цен. Глава государства уверен, правительство и Нацбанк страны в состоянии провести этот процесс организованно и спокойно.

«Народ очень боится роста цен. Вы не должны этого допустить… Не допустите роста цен даже на копейки. Пусть лучше упадут на копейку эти цены, чем вырастут. Для нас это ничего в этой ситуации не значит. Рост цен надо взять вам под контроль», - подчеркнул президент Беларуси.

Президент также отметил, что деноминация валюты должна открыть новые перспективы развития государства. 1 июля с белорусских денежных средств «пропадут» четыре нуля, в обращении появятся новые банкноты и монеты.

К деноминации готовятся в стране уже несколько лет. Правительство Беларуси планировало начать ее с 1 января 2017 года, но президент решил не тянуть и провести экономический процесс на полгода раньше.

comments powered by HyperComments