Англия одержала первую волевую победу на Евро

18:17 16/06/2016
Англия одержала первую волевую победу на Евро

Сборная Англии одержала первую волевую победу на чемпионате Европы по футболу во Франции, обыграв команду Уэльса во втором туре группы В со счетом 2:1, передает «МИР 24». Победный мяч подопечные Роя Ходжсона забили уже на второй добавленной минуте.

Англия, вышедшая в том же составе, что и в матче против России, с первых минут бросилась в атаку, поскольку ей нужна была только победа. На 7-й минуте Рахим Стерлинг не воспользовался прострелом и с семи метров отправил мяч выше ворот. Ближе к 20-й минуте валлийцы разобрались с тем, что происходит, и сели в глухую оборону. После этого моменты у ворот Уэльса перестали возникать, а англичане перешли на навесы.

На 42-й минуте лидер Уэльса Гарет Бэйл решился на удар со штрафного, назначенного с 32 метров от ворот. Вратарь англичан Джо Харт запоздал с прыжком и пустил несложный мяч.

С начала второго тайма нападающего англичан Харри Кейна заменил пока еще игрок «Лестер Сити» Джейми Варди - одно из главных открытий минувшего сезона Английской премьер-лиги. И на 57-й минуте замена сработала - Варди получил мяч на линии вратарской и вогнал его в сетку. Валлийцы считали, что нападающий находился в офсайде, однако повторы показали, что мяч к Варди попал от головы игрока защищавшейся команды.

После этого Уэльс полностью прекратил попытки навязать контригру и сосредоточился на защите ничейного результата. В основное время эта тактика сработала - англичане почти не имели моментов и ближе к концу встречи, кажется, потеряли надежду одержать первую победу на турнире.

Спас родоначальников футбола Дэниэл Старридж. Он отдал пас Варди в штрафную, того немедленно завалили на газон, но мяч отскочил к назад к Старриджу и тот из-под защитника сильно пробил в ближний угол. Вратарь Уэйн Хеннесси не видел момент удара и не смог среагировать.

После второго тура англичане с четырьмя очками лидируют в группе В. Следом за ними идет Уэльс, у которого три очка. Столько же у Словакии, которая, однако, уступила валлийцам в личной встрече. Сборная России идет на четвертом месте в группе, имея в своем активе одно очко. Тем не менее подопечные Леонида Слуцкого имеют все шансы выйти в плей-офф, для этого им необходимо обыграть Уэльс в последнем матче, который состоится 20 июня.

comments powered by HyperComments