Транскам замер в пробке

17:54 16/06/2016

Десятки машин застряли на Транскавказской магистрали из-за мощного камнепада, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Стихия застала десятки водителей и пассажиров легковушек в пути. Из-за мощного камнепада более полусотни машин скопились в Алагирском ущелье на полицейском посту у поселка Бурон. Дальше передвигаться опасно. Пропускают только спасателей, дорожников и технические службы.

Поток грязи и камней сошел на дорогу ночью. Мощный обвал спровоцировали ливни. Сильные дожди шли несколько дней. Участок от Бурона до Рокского тоннеля расчищает тяжелая спецтехника: два многотонных бульдозера и экскаватор. Дежурят мобильные группы спасателей и полиции. МЧС рекомендует водителям воздержаться от поездок по Транскаму.

Дорожники планируют завершить все работы ближе к вечеру. Только после этого трассу, возможно, откроют решением правительственной комиссии Северной Осетии. Добавим, что Транскавказская магистраль - единственная дорога, которая соединяет Россию со странами Южного Кавказа.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments