Колумбийский художник сделал скульптуры животных из гильз

18:39 16/06/2016

Колумбийский скульптор представил в Нью-Йорке необычную выставку. Все экспонаты - животные, сделанные из гильз, передает телеканал «МИР 24».

Живая природа для художника-абстракциониста - это крадущийся леопард, гусь, застывший в полете, и черепаха, панцирь для которой заменяет шлем Второй мировой войны. В свои работы художник вложил два посыла. Первый - в том, что эти патроны могли уничтожить диких животных, а вместо этого показывают их красоту и грацию. Второй - если люди не прекратят убивать, на планете не останется ничего живого.

«В Колумбии пули связаны с реальными смертями, настоящей войной и жертвами. Если вы показываете эти работы в Техасе, то посетители понимают их как дань уважения охоте, спорту и армии. Если вы выставляете их в Нью-Йорке, где люди являются экологически сознательными, они понимают: это мое высказывание в защиту исчезновения видов», - отмечает художник-абстракционист Федерико Урибе.

Художник уже 10 лет как отказался от традиционных материалов. В своем творчестве он ранее использовал поливочные шланги, старую обувь, карандаши и клавиши от пианино.

comments powered by HyperComments