Казахстан могут лишить четырех золотых медалей Игр-2012 из-за допинга

18:18 16/06/2016

Казахстанские чемпионы Олимпийских игр в Лондоне по тяжелой атлетике Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова отстранены от всех соревнований. Причина - повторное вскрытие их допинг-проб дало положительный результат, сообщается на сайте Международной Федерации тяжелой атлетики.

В их анализах специалисты нашли анаболические стероиды. Помимо казахстанцев, допинг-пробу провалили россиянин Апти Аухадов, белорусы Евгений Жерносек, Марина Шкерманкова и Дина Сазановец, а также украина Юлия Калина и представительница Азербайджана Боянка Костова. Тяжелоатлеты временно отстранены от соревнований и сборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исинбаева просит допустить до Игр «чистых» атлетов из России

Если результаты допинг-проб подтвердятся, то казахстанцев лишат медалей Игр-2012. В таком случае три «золота» уйдут российским тяжелоатлетам - Александру Иванову, Светлане Царукаевой и Наталье Заболотной.

Летняя Олимпиада в Лондоне стала самой успешной в истории независимого Казахстана. Спортсмены завоевали 13 медалей, из которых семь - золотые, а сама команда вошла в топ-20 сильнейших среди 204 стран-участниц в общекомандном медальной зачете.

comments powered by HyperComments