«Газпром» и Shell подписали меморандум о «Балтийском СПГ»

18:18 16/06/2016

Миллиардные инвестиции. Знаменитая компания Shell будет строить в России завод по производству сжиженного природного газа. Соответствующий договор подписан с «Газпромом» в Санкт-Петербурге в рамках Международного экономического форума, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ» был подписан не на основной площадке Экономического форума. Лидеры на рынке углеводородов ударили по рукам в присутствии Владимира Путина. Один из подписантов - представитель Shell - видимо, решил совместить приятное с полезным. После подписания документов он обратился к президенту и посетовал на то, что работать в России ему непросто.

«У нас есть планы развивать нашу деятельность на территории РФ. Мы твердо намерены работать в РФ, развиваться. Но сейчас наша деятельность происходит в очень сложных экономических условиях», - отметил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

«Понимая это, мы готовы выстраивать внутреннюю фискальную политику таким образом, чтобы компании смогли выстраивать свои долгосрочные планы, исходя из сегодняшних реалий и прогнозов на среднесрочную и более отдаленную перспективу», - ответил ему Владимир Путин.

О проблемах в бизнесе сегодня говорили и на основной площадке Экономического форума. Так, в рамках заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «избирательный подход Евросоюза к диалогу с Россией больше не сработает». Это довольно резкое заявление вызвало активную дискуссию - члены клуба «Валдай» вышли за рамки протокола, их дискуссия затянулась больше чем на полчаса.

comments powered by HyperComments