Дворкович призвал создать черный список фанатов к ЧМ-2018

16:21 16/06/2016

Вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключил создания черных списков футбольных фанатов к ЧМ-2018. По его словам, в документ в таком случае войдут как местные хулиганы, так и нарушители закона из других стран, передает РИА «Новости».

Дворкович заметил, что на время чемпионата мира Россия обязалась ввести безвизовый режим, однако это не исключает возможности создать черный список фанатов. «Тех, кто нарушает закон, могут не допускать в страну и на матчи. Допуск на матчи относится как к нашим болельщикам, так и иностранным. Здесь не важна национальность», - подчеркнул вице-премьер.

«Хулиганский» Евро-2016

Ранее Госдума приняла в первом чтении документ, обязывающий организаторов официальных спортивных соревнований проверять данные на сайте МВД России о болельщиках, которым суд запретил посещать официальные матчи, и не пускать их на трибуны.

Напомним, после матча Россия - Англия в Марселе 11 июня около 30 российских болельщиков прорвались в английский сектор и устроили там потасовку с более чем 150 британцами. УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата: команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

comments powered by HyperComments