Глава Shell заявил о желании развивать бизнес в России

15:42 16/06/2016

Компания Royal Dutch Shell намерена развивать свой бизнес в России. Об этом в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил главный исполнительный директор корпорации Бен ван Берден, передает «МИР 24».

Вместе с тем бизнесмен заметил, что компании приходится работать в непростых условиях. Российский президент в ответ подчеркнул, что с экономическими трудностями сейчас столкнулся весь мир, но Москва способна оперативно реагировать на проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пан Ги Мун призвал Европу укреплять связи, а не строить новые стены

«Мы готовы выстраивать и внутреннюю фискальную политику таким образом, чтобы компании смогли выстраивать свои долгосрочные планы, исходя из сегодняшних реалий и прогнозов на среднесрочную и более отдаленную перспективу», - добавил глава государства.

Как ожидается, на полях Петербургского международного экономического форума Shell и «Газпром» подпишут соглашение по Балтийскому заводу сжиженного природного газа.

В Петербурге Путин также встретится и с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В российском МИДе выразили надежду, что переговоры помогут продвинуться в отношениях России и ЕС.

comments powered by HyperComments